HACCP es una herramienta de gestión de riesgos pensada específicamente para el sector de alimentos por la Comisión del Codex Alimentarius, fundada conjuntamente por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés) y la Organización Mundial de la Salud (OMS). Con este curso podrás conocer y poner en práctica los conceptos y requisitos de los Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria con base en el Esquema HACCP
Aborda la seguridad alimentaria a través de la identificación, análisis y control de los peligros físicos, químicos, biológicos y últimamente radiológicos, que abarcan desde las materias primas, las etapas del proceso de elaboración, hasta la distribución y consumo del producto terminado.
Está diseñado para ser implementado en cualquier segmento de la industria alimentaria, como: cultivo, cosecha, transformación o elaboración y distribución de alimentos para su consumo.
Los programas de prerrequisitos como las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son la base fundamental para el desarrollo e implementación exitosa de los sistemas HACCP. El sistema de seguridad alimentaria basado en los principios de HACCP ha sido exitosamente implementado en procesadoras, tiendas minoristas y operaciones relacionadas con el servicio de alimentos, así como en procesos de la industria farmacéutica.
Aprenderás los principios y herramientas para aplicarlos en empresas de la cadena alimentaria en el cual su producto o servicio sea un recurso primordial
Está dirigido al personal que esté participando en la planeación, implantación y ejecución del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria